ポケモンgoでウォーキング! 毎日1万歩を続けるコツ

ポケモンGOしながら周りに気を使って毎日7kmくらい歩いてます。

ポケモンGOの攻略としてポッポの進化は魅力的❗

スポンサーリンク

ポケモンGOをはじめて1ヶ月と一週間でレベルが24になりました。 ポケモンGOのレベルが上限が40らしいのでまだまだ先が長いですが、ポケモンGOの攻略として第一目標がレベルが25だそうなので一度ここまでの私なりのポケモンGOの攻略を紹介します。

 

ポケモンGOは歩き回ってポケストップでアイテムをゲットして経験値xpを50増やす。

ポケモンを捕まえて経験値xpを100増やす。ポケモンを進化させて経験値xp500を増やす。ポケモンを孵化させて経験値xpを増やす。などコツコツと経験値xpを増やすゲームです。

 

でも、他のゲームと違うのが歩き回らないとダメということです。その為、ポケモンGOをしながら歩き回る必要があります。ポケストップ巡りしながら歩いてその間に出てきたポケモンを片っ端から捕まえます。ポケモンをストックできなくなったらCP値の低いポケモンを片っ端から博士に送ってポケモンのアメに変えます。たまったアメをもとにポケモンを進化させます。 他にもポケモンの攻略で気を付けていることがあるので紹介します。

 例えばポッポはたくさん出てきますし、進化に必要なアメの数が少ないのでおすすめです。


f:id:toriyosesyogun:20171015175427j:image

 

ポッポはピジョンに進化させるのに12個のアメが必要です。



f:id:toriyosesyogun:20171015175558j:image

そしてピジョンからビショットに進化させるのに50のポッポのアメが必要ですがポッポはたくさん捕まえられるのですぐにポッポのアメがたまります。

 
f:id:toriyosesyogun:20171015181944j:image

 

ポケモンGOの攻略ポイント

ポケモンGOはポケモンを集めるゲームとポケモンを進化させるゲームとポケモンを卵から孵化させるゲームがベースになっていると思います。 なのでひたすら同じことを繰り返すのが得意な人が有利かもしれません。

  1. 同じポケモンでもひたすら捕まえる。
  2. ポケストップ巡りをする
  3. アメがたまるとひたすら進化させる。
  4. 同じポケモンはCP値の低い方から博士に送ってポケモンのアメに変える。
  5. 必ずポケモンを調べてもらってからポケモンを博士に送る
  6. 孵化装置は必ずセットする。
  7. 無限の孵化装置以外は10kmの卵で使う。
  8. 無限の孵化装置は2kmと5kmに専念する。
  9. レベルが25までは星の砂は使わない。
  10. 同じチームの仲間に木の実をあげる。
  11. 同じチームでジムを防衛するための6匹いないにはいれるジムを探す。
  12. 毎日歩くときはポケモンGOを極力起動する。
  13. 歩きスマホなので画面を見ながら歩かない。
  14. 毎日5km位歩くようにルートを確保する。
  15. 毎日ポケストップとポケモンを捕まえてボーナスポイントをゲットする。

 

ポケモンGOの攻略のまとめ

私が特に気を付けている点は毎日ポケモンGOをしてポケストップとポケモンを捕まえてボーナスポイントをゲットすることです。

ポッポをひたすら捕まえて進化させる。

ひたすら繰り返すことでどんどん経験値が上がっていきます。ウォーキングのお供にポケモンGOをしている感じです。